Trik Membuat Kue Kering Paling Baru

Pastry dimaksud dalam poin ini ialah jenis puff dan danish pastry. Keduanya adalah spesies adonan yang menghasilkan kue yang berlapis-lapis. Lembaran-lembaran di dalam adonan pastry dihasilkan dari pencampuran adukan dengan sedap lipat alias yang lazim disebut pastri margarin dan dikenal lagi dengan madah korsvet.

Yang unik dari luluhan pastry itu, lemak lipat tidak dicampur ke di dalam adonan menyendirikan dioleskan sedikit dan merata pada permukaan adonan. Lalu kemudian adonan dilipat lalu dtipiskan kembali. Prosedur melipat, melapisi korsvet dan menipiskan luluhan ini dilakukan berulang-ulang oleh karena itu diperoleh kocokan akhir yang tampak seperti lembaran yang menyatu. Di dalam saat pemanggangan dalam oven, lembaran di adonan hendak mengembang oleh karena itu hasil akhir kue tampil banyak level tipis yang menyatu.

Kue yang dibuat dengan puff pastry akan sangat repas. Sementara di danish pastry hasil walhasil tetap berlapis-lapis, namun bukan serenyah puff pastry. Itu karena adukan danish ialah perpaduan kocokan roti dan adonan puff.

Pengenalan Material:

Tepung terihgu, untuk memproduksi adonan pastry dibutuhkan terigu dengan kadar protein tinggi. Agar penjelasan adonan siap sempurna jadi dihasilkan tingkatan berlembar-lembar

Sedap, yang dipakai adalah pastri margarin (korsvet) atau mentega lipat untuk membuat lapisan-lapisan pada luluhan. Sementara margarin/mentega diperlukan dalam memberi wewangian serta mereguk lebih enak pada luluhan. Perlu diingat, pemakaian margarin/mentega hanya 10 persen dari keseluruhan sedap yang dibutuhkan dalam resep.

Air es, diperlukan untuk melarutkan tepung sehingga memerankan gumpalan kocokan yang elastis.

Garam, dalam memberikan mencicip gurih di dalam adonan

Gula pasir, melepaskan rasa menawan serta ragam kecokelatan dalam kue ketika dipanggang. Kecuali adonan danish, adonan puff tidak memerlukan gula di jumlah tidak sedikit.

Telur, supaya kue kue lebih nikmat dan warnanya cerah. Manfaatkan kuning telurnya saja. Pada samping dicampur dalam kocokan, kuning telur juga konvensional dioleksan di dalam adonan kue agar lebih mengkilap.



Trik Sukses Membuat Pastry

Di setiap selesai memperindah adonan dengan korsvet dulu melipatnya, simpan/istirahatkan adonan pada lemari es sepanjang 10 menit sebelum digilas kembali. Ini untuk menurunkan kesempatan kocokan bekerja siap

Gilas luluhan dengan ketebalan minimal 1 cm. Luluhan yang digilas terlalu sedikit akan menyembulkan volume puff pastry sedikit. Di pinggir itu pun bisa membuahkan adonan terbagi sehingg korsvet menyembul terserondok. Akibatnya adukan tidak bisa berlembar.

Penggilasan adonan dalam terakhir kalinya harus dilakukan rata & ke segala arah supaya adonan punya ketebalan yang serupa

Potong tipis saja segala bagisah tepi adonan yang telah digilas dalam memunculkan jalur lembaran. Bila bagian bingkai tidak dipotong, saat dioven lembaran kocokan tidak tampil

Gunakan http://www.resepkueku.com kerambit yang pantas untuk mengabung lembaran adukan agar tidak merusak lapisan/lembaran adonan



Pemenggalan adonan seefektif mungkin. Adonan pastry tidak seperti adukan kue luruh yang dapat di uli kembali. Jika diuli hendak menghilangkan lembaran/lapisan pada kocokan

Rekatkan setiap ujung/akhir lipitan dengan bantuan putih telur agar saat dipanggang bagian yang terlipat bukan terbuka

Ketika memoles beserta telur, usahakan telur gak menetes jadi menutupi lipatan lembaran kue

Untuk luluhan danish pastry, istirahatkan kocokan selama 30 menit agar mengembang simpan

Panggang dalam oven dalam suhu tinggi sekitar 200 derajat celcius sampai terkabul kerangka pastry. Setelah ini turunkan temperatur pada 180 derajat celcius. Pengovenan beserta suhu menjulung akan membangun memaksimalkan penyusunan lembaran-lembaran dalam kue.