Trik serta Resep Cake Coklat Kukus Terkini

Saya tau resep Cake Coklat Setum (Steamed Moist Chocolate Cake) ini penuh penggemarnya & mungkin banyak hal yang ingin kamu tanyakan seputarnya.

Membuatnya pun sangat gampang dan relatif cepat. So, kali ini singkirkan mikser serta oven anda ya, kalian tidak membutuhkannya. Berikut tipsnya:

Gunakan baking powder yang berkualitas dan masih fresh, jika baking powder anda telah mendekati kadaluarsa / telah periode anda simpan dan bukan jelas tercecer masa berlakunya jangan dikenakan. Saran saya, gunakan baking powder double acting. Untuk tahu sebagaimana apa BP double acting silahkan kelompok di Mengenal Baking Powder, Baking Soda, Cream of Tartar, Cake Emulsifier & Ragi Roti yang sudah saya posting sebelumnya.

Panaskan dandang hingga benar-benar airnya mendidih sebelum loyang kue kita masukkan supaya genting dandang kukusan stabil.

Makna air pada dandang kukusan hingga hampir menyentuh wayar saringan, luak cake sepanjang 40 menit tanpa dibuka-buka dengan obor sedang hingga kue remaja. Membuka jambangan bahkan cuma untuk sekedar mengintip karya anda akan menyebabkan genting di dalam dandang berkurang jadi kue bukan mekar.

Cara membuat:

Siapkan loyang yang berlubang tengahnya, saya menggunakan loyang chiffon dengan sengkang 25 centimeter. Anda mampu menggunakan loyang loaf. Olesi mentega terkaan banyak & taburi tapung terigu lalu merata. Pastikan seluruh rataan loyang tertutupi tepung.

Dalam panci mungil, campur gula, mentega, susu dan vanila. Panaskan secara api yuwana hingga gula dan mentega larut, aduk-aduk Tidak perlu sampai marah, jika mentega dan gula telah menjelejeh segera ambil. Biarkan agar agak terbatas mendingin.

Ayak bahan luruh: tepung terigu, coklat serbuk, baking soda kristal dan baking powder di dalam mangkuk. Sisihkan.

Jika sintesis mentega gula sudah agak hangat tandanya jari tangan anda terasa nyaman begitu dicelupkan di dalamnya, masukkan kocokan telur ke dalamnya. Jangan masukkan telur begitu mentega serta gula tetap panas karena telur mandung bisa jadi berserabut. Baur rata.

Masukkan larutan telur, mentega dan gula sekutil demi sekutil ke talk sambil diaduk-aduk pelan. Tidak mengaduk luluhan kuat-kuat dan aduk cuma sebentar (seperlunya saja) yang penting sebagian besar talk telah bersimbah dan berpadu larutan. Bila masih ada tepung yang menggumpal http://www.malayadaily.com/resepi-kek-coklat-kukus/ secara ukuran sebesar kacang tanah (bukan sebesar kredit salak ya) biarkan sekadar. Adonan yang terbentuk agak cair & ketika pada sendokkan hendak mengalir jatuh dengan mudah.

Tuangkan luluhan ke di dalam loyang dan masukkan ke dalam dandang yang telah dipanaskan sebelumnya. Tudung permukaan dandang dengan lampit bersih yang menyerap tirta kemudian trendi ditutup dengan penutup dandang.

Kukus sepanjang 45 menit dengan obor sedang & jangan memprakarsai penutup dandang selama cake dikukus. Tinggikan kue & biarkan agar mendingin sebelum dilepaskan dari loyang. Biarkan cake susut sempurna pada rak tali.



Sambil menyambut cake tenteram, kita buat toppingnya.

Masukkan coklat persepakatan, mentega serta susu redup ke pada panci. Panaskan hingga segala bahan menjelejeh. Angkat. Aduk-aduk coklat terlintas menjadi enceran kental.

Pastikan cake benar-benar dingin sebelum diolesi topping. Letakkan asas di lembah rak tali, siram cake dengan tingkatan topping hingga semua permukaannya tertutup topping. Sendoki bahan topping yang meleleh turun dan siramkan kembali di permukaan yang toppingnya belum merata. Taburi dengan coklat messes ke seluruh permukaan topping.

Diamkan cake agar topping meningkat atau masukkan ke kulkas + 10 menit. Potong-potong cake secara pisau tajam dan cake siap disajikan.