Cara Efektif Menjaga Mukena Agar Tetap Bersih

Mukena adalah busana yang digunakan sambil seorang muslimah untuk sholat. Di ketika http://kulakanmukena.com kita menghadap sang pencipta & penguasa, tentunya kita mesti menggunakan pakaian terbaik member. Mukena ialah salah satu pakaian untuk berkomunikasi dengan Yang mahakuasa haruslah adalah pakaian yang terbaik, meski dari gatra aspek harganya tapi dari segi kebersihan serta kepantasannya.

Pernahkah Anda berlabuh ke unik masjid alias mushola dan kemudian Anda melihat mukena yang kurang penyelenggaraan, berbau dan berbintik warna hitam? Sebetulnya menjaga mukena agar tetap resik dan wangi tidaklah sukar. Mukena yang wangi dan bersih hendak meningkatkan keragaman seseorang dalam beribadah.

Dibawah ini adalah beberapa tips perawatan mukena agar tetap resik, wangi, serta awet1. Gantunglah Rukuh Setiap Jadi Digunakan

Cara merawat mukena yang mula-mula adalah menggantungnya setiap kali selesai digunakan sholat. Rukuh yang digunakan biasanya hendak basah pada bagian kepala soalnya air wudhu yang terjebak di kain. Menggantung mukena setiap periode selesai digunakan akan memberikan cukup udara untuk menguapkan air yang terjebak di serat matras. Perlu Anda ketahui, air yang terjebak dalam fiber serabut kain tsb merupakan sarana yang jelas untuk pertumbuhan jamur jadi menimbulkan titik hitam & berbau.

2. Cucilah Mukena Secara Tertib

Agar mukena tetap terang, wangi serta bebas wangi-wangian, maka Engkau harus menebas mukena tsb secara sistematis misalnya seminggu sekali tergantung banyaknya orang2 yang menggunakan.

3. Bacalah Petunjuk Pencucian

Mencuci benar2 merupakan salah satu cara menegakkan mukena. Namun Anda tan- salah secara mencuci sia-sia, karena seluruh pakaian termasuk mukena terdapat aturannya. Oleh sebab itu perhatikan tamsil pencucian agar mukena wajar awet serta tidak lekas rusak. Terdapat yang mampu dicuci pada mesin basuh ada pun yang tidak, terhenti bahan rukuh yang dimanfaatkan. Bila diperlukan, tambahkan pewangi cucian supaya mukena wajar wangi.

4. Bacalah Tamsil Menyetrika

Selain terdapat teguran mencuci, lazimnya juga ditemui petunjuk dalam menyetrika tergantung dari material yang dikenakan. Menggunakan setrika dengan temperatur yang tepat merupakan salah satu cara menegakkan mukena yang baik & benar.

5. Simpanlah Rukuh Dalam Lemari

Simpanlah rukuh bersih yang tak digunakan dengan terlipat rapi di dalam lemari yang luruh sehingga terhindar dari serdak dan kelembaban.

6. Terus Gunakan

Cara menjaga mukena agar gak cepat cacat adalah selalu menggunakannya. Oleh sebab itu jangan biarkan mukena tsb sebagai penghias lemari selalu, namun gunakan secara berputar untuk melakukan sholat.

Itulah 5 trik merawat mukena agar senantiasa awet, sedap(bau) dan habis. Selamat menguji.