Teknik Memilih Telur Ayam Terpilih

Telur yaitu salah satu makanan yang perut gizinya tinggi dan syahdu murah. Banyak sekali kegunaannya pada kehidupan sehari-hari, bisa dijadikan lauk-pauk, adonan minuman maupun sebagai bakal pembuat kue. Melihat atas manfaatnya yang sangat banyak tentunya kita bukan ingin mengambil telur dengan sembarangan, lagi pula dalam keadaan yang sungguh rusak, contohnya ketika dipecahkan ternyata telurnya sudah bau. Tentunya akan sangat rugi bagi kalian. Untuk tersebut di sini aku mencoba untuk berbagi trik cara memilih telur yang baik, agar kita gak salah seleksi ketika membeli telur. Dibawah ini tipsnya.



Tips Memilih Telur



1. Pertama Lihat Corak

Pilih telur yang warnanya lebih kental dan cemerlang. Hal tersebut menunjukkan jika telur sudah di kesuburan dengan siap. Cangkangnya memuaskan sehingga bisa melindungi kapasitas telur dengn baik.

2. Kedua Perhatikan Ukuran

Seleksi telur yang kecil. Terkadang member biasanya menganggap sesuatu yang lebih gede itu lebih baik. Sementara itu bisa selalu sebaliknya. Untuk telur yang kecil merupakan telur dari ayam muda, cangkang nya lazimnya lebih tebal, tentu mau sangat beroperasi dalam melindungi isi telur.

3. Ketiga Lihat Susunan

Pilih telur yang berukuran Lonjong. Olehkarena itu kandungan kuning telurnya bakal lebih banyak dibandingkan telur yang berukuran pusang. Apa lagi untuk bakal baku kue yang kadang kala hanya mencita-citakan kuning telur saja, tetap ini amat bermanfaat.

4. Keempat Cium Aroma

Pilihlah telur yang aromanya bukan berbau busuk. Jika aromanya sudah beraroma busuk tentunya telur itu sudah pada kondisi bukan bagus sedang.

5. Kelima Guncang

Perlakukan telur secara cara mengguncangnya. Jika terkuak bunyi alias terasa terselip yang longgar, itu mengembangkan telur mereka sudah dalam kondisi kurang baik. Jadi pilih lah yang tidak ada suaranya.

6. Keenam Rendam telur

Perlakuan https://www.hargatelurayam.com/ Yang final ini adalah senjata pamungkas dan rongak dilakukan karena di tempat penjualan wajar tidak menyusun air untuk merendam telur. Tetapi perlu untuk tersua bahwa bahwa telur direndam dan kapasitas telur tilam itu mengembangkan telur tetap segar, bila telur terkaan berdiri menandakan telur sudah biasa disimpan 3-5 hari, bahwa tegak oleh sebab itu telur sudah biasa dismpan kian dari 10 hari, & apabila sungguh melayang bahkan sampai terkatung-katung, maka telur itu tentu dinyatakan telah rusak.